Очень странная раса, по мнению других рас.
Как и 90 процентов известных рас астрайцы гуманоиды. Из всех рас не являющихся млекопитающими они больше всех похожи на людей. Иногда их зовут люди птицы.
Да именно птицами астрайцы и являются.
Внешний вид и биология расы.
Рост мужчин два метра женщин примерно 180 см.
Строение тела как у людей, за исключением наличия больших крыльев за спиной, как у птиц. Окрас оперения варьируется, от белоснежно-белого, до окраса красных оттенков, и совершенно чёрного. В зависимости от клана. Размах крыла взрослого мужчины около четырёх с половиной метров женщины четыре метра. Крыло прямое без излома, хорошо приспособленное к динамичному машущему и планирующему полёту и очень крепкое. Удар крылом довольно болезненный и мощный.
Содержание эритроцитов в крови астрайцев очень высокое, что позволяет им накапливать много кислорода вы своём организме, объём лёгких очень большой. Частота пульса и потребление кислорода зависит от концентрации кислорода в атмосфере. Чем меньше кислорода в атмосфере, тем меньше астраец его потребляет, извне используя внутренний ресурс.
Очень сильны физически, и выносливы, в сравнении с Землянами, в пять раз сильнее. Не подвержены инфекционным заболеваниям людей, а так же венерическим заболеваниям, раку, СПИДУ. Наибольшую опасность для астрайцев представляют простудные заболевания, особенно связанные с поражением маховых мышц и маховой кости крыльев. Подвержены только инфекционным заболеваниям своей расы, а так же некоторым психическим заболеваниям.
Мощные псионики, причём абсолютно все. Рождаются немыми и потому в первые три недели мать отбщается с птенцами посредством телепатии, После развития у птенцов голосовых связок и усвоения лингво-семантических конструкций матери сразу начинают говорить, произнося осмысленные простые фразы по ситуации. Например: она дерётся, хочу есть, мама мне страшно, поиграй со мной. И тому подобное. Особенностью рас обладающих псионикой является способность быстро усваивать языки считывая лингво-семантические конструкции мозга объекта язык которого надо понять.
Известно что максимально зафиксированный у астрайцев пси уровень 12-й по принятой шкале, Так же абсолютно все астрайцы имеют способности к контролю природных полей, то есть являются Псиконтроллерами. Псиспособности Императрицы точно не известны, так как это строжайшая государственная тайна Империи Астрая но говорят что они настолько велики что их невозможно измерить.
Астрйацы гостеприимны, в общих чертах миролюбивы и спокойны, очень уважают семейные ценности, но не любят когда оскорбляют членов их клана и особенно их Высшую Власть. Следует помнить что по астрайским законам оскорбление Высшей Власти и особенно Императрицы может стоить вам свободы на срок от 10 астрайских лет. В особых случаях возможна высшая мера наказания смертная казнь.
Например за предумшеленно испорченный государственный символ Империи Астрайя можно сесть на срок до 10 астрайских лет на каторгу, и заплатить штраф за оскорбление чести Державы до 5000 золотых Астров. Это две зарплаты Императрицы. За рецидив предусмотрен штраф до 25 тысяч золотых Астров и срок до 30 лет лишения свободы на каторге с лишением всех гражданских прав.
Общество Астрайцев матриархально поэтому в инструкциях Посольств держав которые имеют отношения с Империей Астрайя есть пункт рекомендация назначать послами женщин, так как им проще работать в Империи Астрайя, и проще сделать карьеру дипломата.
Государственный строй астрайцев Абсолютная Монархия Империя, при клановой системе.
Структура Высшей Власти.
Императрица ей Власть Абсолютна, решения обжалованию не подлежат, право наложения вето на любое решение органов власти любого уровня.
Верховный Совет Старешин Кланов: состоит из Верховных Старейшин всех кланов Империи Астрайя, наделён правом, советовать Императрице. Совещательный орган власти, может быть распущен или реформирован по решению Императрицы.
Традиции и история.
Гостепримство Астрайцев так же вошло в легенду, как и отвага их воинов и несокрушимость их армий. Астрайя не всегда была Империей, вынужденные бороться с преступностью, и коррупцией в рядах гос. аппарата Республики Астрайя Верхвоный Совет Старейшин кланов распустил Парламент якобы временно и назначил временного поверенного. После чего было объявлено, что Республика реформируется в Абсолютную Монархию Империю. Коррумпированные чиновники были арестованы и после суда отправлены на каторгу или казнены. В зависимости от тяжести совершённых преступлений. Массовые аресты преступных элементов, которые чувствовали себя безнаказанно, потрясли страну. Стало ясно, что новая власть не остановиться ни перед чем.
Когда Императрицу Элларду Первую Кровавую упрекали в жестокости по отношению к народу и даже аристократии она говорила.
-Да я Кровавая и Жестокая. Но вы сами виноваты в том, что я такая. Мы все виноваты в том, что довели страну до этого. Я очищу Астрайю от скверны, не я так мои дети. И пусть сейчас придётся пролить кровь преступников, но в будущем вашу кровь не будут проливать преступники.
Древние Астрайцы были язычниками и поклонялись Духам Природы. Но во времена Первой Династии в их Вере происходит перелом, и появляются Богини, Верхонвная АрЭлта воплощает собой Созидание считается что именно АрЭлта создала небеса и всех крылатых существ, да и сама расу Астрайцев. Самое популярное женское имя. Ещё три Богини Богиня Войны, Богиня Власти, и Богиня Плодородия так же считаются Верховными, но их роль не такая значимая как роль АрЭлты.
Имена астрайцев не содержат Фамилий, лишь иногда клановое имя, например Белокрылые, но оно не имеет юридической силы и в официальных документах указывается только по желанию носителя кланового имени. Имена астрайцев всегда начинаются с гласных звуков, чаще всего это "Ар", "Эл", "Эни", "Элт".
В кухне Астрацев преобладают мясо, рыба и фрукты, на ужин принято подавать острые блюда.
Раса Астрайцы
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-01-18 23:35:09